2009年3月14日土曜日

かんたんカルボナーラ


カルボナーラって、自分でつくるのは大変…

でも、時々、食べたくなってしまうんですよね~

本物から比べると、ちょっと別物ですが…一応レシピ紹介。

1、卵の黄身1コ分、生クリーム(うすくなるけど、なければ牛乳で)大さじ3、

 粉チーズ適量 を、ボールに入れてかき混ぜます。

2、そこに、ゆであがったパスタを、ゆで汁をそんなに切らずに入れて、

 1のスープ(ソース?)にからめます。

3、黒こしょう、塩で味をととのえて、できあがり!

…まあ、フライパンで火を通したほうが、おいしいとは思うんだけど…へへへ
  

2 件のコメント:

emika さんのコメント...

更新楽しみに待っていましたよ。
カルボナーラおいしそうですね。
お店のようなリッチなコクを家庭で出すのは難しいけれど、まろやかでおいしそうな仕上がりですね。
あ~食べたい!

hana さんのコメント...

まあ、カロリーが低くおさえられるっていうのがポイントかな?
今度、おいしいパスタ屋さんに連れてってください。本物のカルボナーラが食べてみたいです!