カルボナーラって、自分でつくるのは大変…
でも、時々、食べたくなってしまうんですよね~
本物から比べると、ちょっと別物ですが…一応レシピ紹介。
1、卵の黄身1コ分、生クリーム(うすくなるけど、なければ牛乳で)大さじ3、
粉チーズ適量 を、ボールに入れてかき混ぜます。
2、そこに、ゆであがったパスタを、ゆで汁をそんなに切らずに入れて、
1のスープ(ソース?)にからめます。
3、黒こしょう、塩で味をととのえて、できあがり!
…まあ、フライパンで火を通したほうが、おいしいとは思うんだけど…へへへ
でも、時々、食べたくなってしまうんですよね~
本物から比べると、ちょっと別物ですが…一応レシピ紹介。
1、卵の黄身1コ分、生クリーム(うすくなるけど、なければ牛乳で)大さじ3、
粉チーズ適量 を、ボールに入れてかき混ぜます。
2、そこに、ゆであがったパスタを、ゆで汁をそんなに切らずに入れて、
1のスープ(ソース?)にからめます。
3、黒こしょう、塩で味をととのえて、できあがり!
…まあ、フライパンで火を通したほうが、おいしいとは思うんだけど…へへへ

2 件のコメント:
更新楽しみに待っていましたよ。
カルボナーラおいしそうですね。
お店のようなリッチなコクを家庭で出すのは難しいけれど、まろやかでおいしそうな仕上がりですね。
あ~食べたい!
まあ、カロリーが低くおさえられるっていうのがポイントかな?
今度、おいしいパスタ屋さんに連れてってください。本物のカルボナーラが食べてみたいです!
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